Oscuro La luz

Tienda Oficial América de Cali

Política de tratamiento de datos personales

Política de tratamiento de datos personales

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, LA EMPRESA informa la política aplicable a la entidad para el tratamiento y protección de datos personales.

  • NOMBRE DE LA EMPRESA: AMÉRICA DE CALI, EN REORGANIZACIÓN
  • NIT. 890.305.773-4
  • DIRECCIÓN:Vía Panamericana Kilómetro 7 Vía a Jamundí  – Callejón Cascajal
  • CORREO ELECTRÓNICO: [email protected]

Con la implementación de esta política, se pretende garantizar la reserva de la información y la seguridad sobre el tratamiento que se le dará a la misma a todos los accionistas, clientes, proveedores, empleados y terceros de quienes AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN ha obtenido legalmente información y datos personales conforme a los lineamientos establecidos por la ley

La presente política de POLÍTICA DE TRATAMIENTO PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES es de obligatorio cumplimiento.

  • AUTORIZACIÓN: consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
  • AVISO DE PRIVACIDAD: comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  • BASE DE DATOS: conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
  • CAUSAHABIENTE: persona que ha sucedido a otra por causa del fallecimiento de ésta (heredero).

     

  • DATO PERSONAL: cualquier pieza de información vinculada a una o varias personas determinadas o determinables o que puedan asociarse a una persona natural o jurídica.
  • DATO PÚBLICO: es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  • DATOS SENSIBLES: se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
  • DATOS OPCIONALES: son aquellos datos que AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN

     

  • ENCARGADO DEL TRATAMIENTO: persona natural o jurídica, pública o privada que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  • LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS: es la Ley 1581 de 2012 y sus Decretos reglamentarios o las normas que los modifiquen, complementen o sustituyan.
  • HABEAS DATA: derecho de cualquier persona a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en el banco de datos y en archivos de entidades públicas y privadas.
  • OFICIAL DE PROTECCIÓN DE DATOS: Encargado de vigilar, controlar y promover la aplicación de la Política de Protección de Datos Personales al interior de AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN.

     

  • RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: persona natural o jurídica, pública o privada que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o Tratamiento de los datos.
  • TITULAR: persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
  • TRATAMIENTO: cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • TRANSFERENCIA: la transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  • TRANSMISIÓN: tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

En virtud de la presente POLÍTICA DE TRATAMIENTO PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES se aplican los siguientes referentes normativos y los procedimientos y lineamientos expedidos por AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN para el tratamiento de los datos personales.

  • Constitución Política, artículo 15.
  • Ley 1266 de 2008
  • Ley 1581 de 2012
  • Decretos Reglamentarios 1727 de 2009 y 2952 de 2010,
  • Decreto Reglamentario parcial 1377 de 2013
  • Jurisprudencia
  • Circulares de la Superintendencia de Industria y Comercio.

En el desarrollo, interpretación y aplicación de la ley 1581 de 2012 por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales y las normas que la complementan, modifican o adicionan, se aplicarán de manera armónica e integral los siguientes principios rectores:

  1. PRINCIPIO DE LA LEGALIDAD: el Tratamiento de datos es una actividad reglada que debe sujetarse a lo estableció en la ley y las demás disposiciones que la desarrollen.
  2. PRINCIPIO DE FINALIDAD: el tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al titular.En lo correspondiente a la recolección de datos personales, se limitará a aquellos datos que sean pertinentes y adecuados para la finalidad con la cual fueron recolectados o requeridos; el encargado del tratamiento deberá informar al titular el motivo por el cual se solicita la información y el uso específico que se le dará a la misma.
  3. PRINCIPIO DE LIBERTAD: el tratamiento solo puede ejercerse con el consentimiento previo, expreso, e informado del titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
  4. PRINCIPIO DE VERACIDAD O CALIDAD: la información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
  5. PRINCIPIO DE TRANSPARENCIA: en el tratamiento debe garantizarse el derecho del titular a obtener del responsable del tratamiento o del encargado del tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
  6. PRINCIPIO DE ACCESO Y CIRCULACIÓN RESTRINGIDA: el tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la ley y la Constitución. En este sentido, el tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el titular y/o por las personas previstas en la ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados conforme a la ley.
  7. PRINCIPIO DE SEGURIDAD: la información sujeta a tratamiento por AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. 
  8. PRINCIPIO DE CONFIDENCIALIDAD: AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN está obligada a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizarsuministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley.

El titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

  • Actualizar, conocer y rectificar sus datos personales frente a AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN en su condición de responsable del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento (casos en los cuales no es necesaria la autorización).
  • Ser informado por AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

A) DEBERES DE AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN

En virtud de la presente política de tratamiento y protección de datos personales son deberes de AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN los siguientes, sin perjuicio de las disposiciones previstas en la ley.

  •  Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.
  • Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten en virtud de la autorización otorgada.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Garantizar que la información sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Actualizar la información, atendiendo de esta forma todas las novedades respecto de los datos del titular. Adicionalmente, se deberán implementar todas las medidas necesarias para que la información se mantenga actualizada.
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente.
  • Respetar las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados por la ley.
  • Identificar cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del titular.
  • Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos.
  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
  • Cumplir los requerimientos e instrucciones que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio sobre el tema en particular.
  • Usar únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley 1581 de 2012.
  • La AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN hará uso de los datos personales del titular solo para aquellas finalidades para las que se encuentre facultada debidamente y respetando en todo caso la normatividad vigente sobre protección de datos personales.
  • Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

B) EL REGISTRO NACIONAL DE BASES DE DATOS

El Registro Nacional de Bases de Datos (RNBD), es el directorio público de las bases de datos sujetas a Tratamiento que operan en el país y será administrado por la Superintendencia de Industria y Comercio y será de libre consulta para los ciudadanos.

AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN aportará a la Superintendencia de Industria y Comercio las bases de datos sujetas a tratamiento en el tiempo indicado y sus respectivos cambios en los términos definidos por la ley.

C) AUTORIZACIONES Y CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

Sin perjuicio de las excepciones previstas en la Ley, en el tratamiento de datos personales del titular se requiere la autorización previa e informada de éste, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior.

D) AUTORIZACIONES Y CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN en los términos dispuestos en la Ley generó un aviso en el cual se comunica a los titulares que pueden ejercer su derecho al tratamiento de los datos personales a través de los canales:

 CORREO ELECTRÓNICO: [email protected].

TELEFÓNO: (02) 3160260

E) EVENTOS EN LOS CUALES NO ES NECESARIA LA AUTORIZACIÓN DEL TÍTULAR DE LOS DATOS PERSONALES

La autorización del titular de la información no será necesaria en los siguientes casos:

  1. Datos de naturaleza pública.
  2. Casos de urgencia médica o sanitaria.
  3. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos. Datos relacionados con el Registro Civil de las personas.
  4. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

F) LEGITIMACIÓN PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DEL TITULAR

Los derechos de los titulares establecidos en la Ley podrán ejercerse por las siguientes personas:

  1. Por el titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición la AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN
  2. Por los causahabientes del titular, quienes deberán acreditar tal calidad.
  3. Por el representante y/o apoderado del titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.
  4. Por estipulación a favor de otro o para otro. Los derechos de los niños, niñas y adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos. (Aplica para Menores de Edad).

G) TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y FINALIDAD DEL MISMO

El tratamiento para los datos personales de clientes, colaboradores, proveedores y contratistas, entre otros, estarán enmarcados en el orden legal y en virtud de la condición de AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN.

Las políticas y procedimientos contenidos en el presente documento aplican para las bases de datos y archivos que AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN recolecte, almacene, use, administre en toda su estructura organizacional administrativa y deportiva.

Así mismo, aplica para los datos personales provenientes de los usuarios de Facebook, seguidores de las cuentas de Twitter, y seguidores, contactos, usuarios de cualquier cuenta en redes sociales y páginas de internet de AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN

Como consecuencia del desarrollo del objeto social de la AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN para el fomento, patrocinio y práctica del fútbol, con deportistas bajo remuneración, de conformidad con las normas de la respectiva federación y del sistema nacional del deporte, se podrán contactar y recolectar datos de personas físicas interesadas en vincularse con el objeto social que desarrolla AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN., datos a los que también se les aplicará la presente política. 

Para el caso de datos personales sensibles, se podrá hacer uso y tratamiento de ellos cuando:

  1. El Titular haya dado su autorización explícita a dicho Tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización;
  2. El Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, el representante legal deberá otorgar su autorización;
  3. El Tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del Titular;
  4. El Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial;
  5. El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares.

H) PERSONAS A QUIENES SE LES PUEDE SUMINISTRAR LA INFORMACIÓN

La información que reúna las condiciones establecidas en la ley podrá suministrarse a las siguientes personas:

  1. A los titulares, sus causahabientes (cuando aquellos falten) o sus representantes legales.
  2. A las entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  3. A los terceros autorizados por el titular o por la ley.

I) PERSONA O ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN ha designado al OFICIAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES encargado de velar por el cumplimiento de esta política al interior de la misma.

El cual estará atento para resolver peticiones, consultas y reclamos por parte de los titulares y para realizar cualquier actualización, rectificación y supresión de datos personales, a través del correo electrónico: [email protected]

J) PROCEDIMIENTO PARA LA ATENCIÓN DE CONSULTAS, RECLAMOS Y PETICIONES

1. Consultas:

Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN quien suministrará toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.

La consulta se formulará a través del correo [email protected]

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha

en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

2. Reclamos:

En cualquier momento y de manera gratuita el titular o su representante pueden realizar reclamos asociados a correcciones, actualizaciones o supresión de los datos personales que son objeto de tratamiento por parte de la Compañía, previa acreditación de su identidad.

Cuando el reclamo sea formulado por persona distinta del titular, debe acreditarse en debida forma la personería o mandato para actuar.

El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

El reclamo del Titular se formulará mediante solicitud dirigida a AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN por el correo electrónico [email protected]. Con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer, con el siguiente procedimiento:

  1. Titular: Documento de identificación
  2. Causahabiente: Registro civil y documento de identificación.
  3. Representante legal en caso de menores: – Padres de familia: Registro civil de nacimiento y documento de identidad. – Tutores: Sentencia judicial que confiere representación legal
  4. Representante legal autorizado por el titular con el poder de representación autenticado.
  5. La descripción clara y precisa del tipo de reclamo que realiza el titular de información (corrección, actualización o supresión).
  6. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer el derecho de reclamo así como los hechos que dan lugar al mismo.
  7. Aportar la documentación que avale su petición en caso que por la naturaleza del dato sea procedente.

Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento,  sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del  reclamo.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

Una vez recibido el correo a [email protected] Con el reclamo completo, éste se catalogará con la etiqueta “reclamo en trámite” y el motivo del mismo en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha etiqueta se mantendrá hasta que el reclamo sea decidido.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

3. Petición de actualización, rectificación y supresión de datos.

AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN rectificará y actualizará, a solicitud del titular, la información de éste que resulte ser incompleta o inexacta, de conformidad con el procedimiento y los términos antes señalados, para lo cual el titular allegará la solicitud al correo electrónico [email protected] indicando la actualización, rectificación y supresión del dato y aportará la documentación que soporte su petición. 

4. Revocatoria de la autorización y/o supresión del dato

En cualquier momento y de manera gratuita el titular o su representante pueden realizar reclamos asociados a correcciones, actualizaciones o supresión de los datos personales que son objeto de tratamiento por parte de AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN , previa acreditación de su identidad, cuando el reclamo sea formulado por persona distinta del titular, debe acreditarse en debida forma la autorización o poder para actuar.

Los titulares de los datos personales pueden revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual, para ello AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN pondrá a disposición del Titular el correo electrónico [email protected]

Si vencido el término legal respectivo, AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN, según fuera el caso, no hubieran eliminado los datos personales, el Titular tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la  autorización y/o la supresión de los datos personales. Para estos efectos se aplicará el procedimiento descrito en el artículo 22 de la Ley 1581 de 2012.

Con la aceptación de la presente política, el Titular autoriza expresamente para transferir y transmitida Información Personal. La información será transferida y transmitida, para todas las relaciones que puedan establecerse con AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN.

5. Modificaciones a la política

 La Compañía se reserva el derecho de modificar la presente política en cualquier momento. Para el efecto realizará la publicación de un aviso en su página web con (5) días hábiles de antelación a su implementación y durante la vigencia de la política. En caso de no estar de acuerdo con las nuevas políticas de manejo de la información personal, los titulares de la

información o sus representantes podrán ejercer sus derechos como titulares de la información en los términos previamente descritos.

6. Uso de la marca AMERICA DE CALI

Los usuarios, clientes, trabajadores, proveedores o cualquier tercero con relación directa o indirecta con AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN, deberan abstenerse de realizar sin autorización previa y por escrito, cualquier iniciativa o actividad que involucre el uso de su nombre, enseña, razón social, símbolo, logo símbolo, marca o cualquier otro signo distintivo que impliquen el tratamiento de información personal. Cualquier actividad o iniciativa que se adelante sin el cumplimiento del presente requisito será responsabilidad exclusiva de su autor y/o promotor y no generará efectos, compromisos o responsabilidad alguna para AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN.

En función de la naturaleza, a continuación, se describen los principales escenarios que dan lugar al tratamiento de información personal y sus finalidades correspondientes:

1. Proveedores / compras / clientes / usuarios y adquisiciones:

  • Verificar antecedentes comerciales, reputacionales y eventuales riesgos de relacionamientos asociados al Lavado de Activos y Financiación del terrorismo conforme las políticas del Sistema de Prevención y Control de Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo SIPLAFT.
  • Vincular al proveedor, cliente, usuario nacional e internacional jurídica y comercialmente con AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN, permitiendo su registro en los sistemas de gestión de AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN para el desarrollo de los procedimientos contables, logísticos y financieros de la operación.
  • Formalizar el relacionamiento contractual con el proveedor, controlando la cabal ejecución de las obligaciones asumidas.
  • Evaluar el desempeño y resultados del proveedor con miras al fortalecimiento de los procedimientos de contratación o abastecimiento.
  • Desarrollar actividades de marketing e inteligencia de mercados, procurando el fortalecimiento de la gestión comercial
  • Gestionar actividades de comunicación y fidelización de clientes, así como la atención oportuna de peticiones, quejas, reclamos y solicitudes.

    2. Gestión del talento humano y relaciones laborales

  • Evaluar el perfil laboral de los aspirantes con miras a la selección y formalización de la vinculación laboral.
  • Verificar antecedentes académicos, laborales, personales, familiares, comerciales y otros elementos socioeconómicos significativos del aspirante laboral, según los requerimientos del cargo.
  • Gestionar ante las autoridades administrativas, la vinculación, afiliación o reporte de novedades asociadas al sistema general de seguridad social, así como las demás obligaciones asistenciales y prestacionales de índole laboral.
  • Registrar al trabajador en los sistemas informáticos de gestión de La Organización, permitiendo el desarrollo de las actividades contables, administrativas y financieras propias del vínculo laboral.
  • Gestionar las novedades laborales con incidencia en la liquidación y pago de nómina. – Promover el desarrollo de actividades de bienestar y desarrollo integral del trabajador y su entorno laboral y familiar.
  • Gestionar los programas de capacitación y formación acorde con los requerimientos del cargo y lineamientos corporativos.
  • Gestionar el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, propendiendo por la mitigación de riesgos, así como la adecuada atención de incidentes o eventos de Accidentes de Trabajo o Enfermedad Profesional.
  • Evaluar el desempeño y analizar las competencias funcionales de los trabajadores con miras a la determinación del plan de carrera y desarrollo integral.
  • Gestionar los procedimientos de desvinculación o jubilación laboral, así como el cumplimiento de las obligaciones económicas correspondientes.
  • Garantizar el derecho de asociación colectiva y gestionar los aspectos económicos, administrativos, sociales y organizacionales derivados de su ejercicio.
  • Gestionar el desarrollo y cumplimiento de las labores operativas y funcionales asociados al perfil del cargo.

    3. Formación / escuelas de fútbol

  • Formalizar la inscripción y vinculación de menores a los programas de entrenamiento de las escuelas de futbol.
  • Evaluar y analizar el desempeño integral del menor con miras a fortalecer sus aptitudes deportivas, mediante el registro manual o sistematizado de las distintas variables y criterios de rendimiento y desempeño.
  • Gestionar la inscripción y participación en eventos deportivos, así como los aspectos logísticos asociados a su desarrollo, tales como suministro de equipo, transporte y atención médica general.
  • Promover y publicitar la marca AMERICA DE CALI y su actividad de formación asociada las escuelas de futbol.

La recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de datos personales durante el desarrollo de las actividades descritas en la presente política, requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de los mismos.

1. Medio y manifestaciones para otorgar la autorización

 La autorización para el tratamiento de la información personal requerida en los distintos escenarios de tratamiento descritos en la presente política, es obtenida a través de las solicitudes y avisos de privacidad puestos a disposición del titular en cada uno de los canales o puntos de captura de información física, verbal o digital asociados a la operación de La Organización, los cuales han sido dispuestos mediante formularios, avisos o declaraciones que informan al titular sobre la captura y posterior tratamiento de sus datos personales, sus finalidades, derechos, canales para el ejercicio de sus derechos y de ser procedente, la forma de acceder a la presente política. La autorización del titular para el tratamiento de los datos debe ser otorgada de forma expresa y su manifestación puede darse bajo las distintas modalidades establecidas en la ley, tomando en consideración la naturaleza de cada uno de los canales de recolección de información, siendo esta escrita, verbal o mediante actuaciones o conductas inequívocas del titular.

2. Prueba de la autorización

 La autorización del tratamiento de los datos recolectados en el desarrollo de las actividades descritas en la presente política depende de la naturaleza del canal o punto de recolección de información. El medio de prueba para acreditar la efectiva autorización del tratamiento depende del tipo de mecanismo utilizado para obtener la autorización, siendo ejemplo de ello el formato suscrito, el registro de aceptación o ingreso a la página web, la grabación de la conversación entre otros. En los eventos de aceptación por medio de conductas inequívocas, se debe tomar como suficiente prueba de la aceptación por parte del titular, el conjunto integrado de los siguientes elementos:

  • El modelo de solicitud de autorización puesto a disposición del titular al momento de capturar sus datos.
  • La indicación expresa en el modelo de solicitud de autorización, de la conducta inequívoca del titular que constituye autorización del tratamiento.
  • La evidencia de la realización de la conducta inequívoca por parte del titular, siendo factible acreditar la información suministrada por el titular u otro tipo de evidencia de aceptación expresa según la naturaleza del canal.
  • Respecto al uso de cookies:
    Las cookies son secuencias de texto que se instalan en el disco duro del equipo terminal del usuario al momento de visitar un sitios web o aplicación en general. El uso de estas cookies permitirá, por ejemplo, indicar si el usuario ya ha ingresado con anterioridad o si es la primera vez, así como a identificar qué características del sitio son las más interesantes para el usuario. En este orden de ideas, las cookies podrán ser utilizada por AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN para mejorar la experiencia en línea del usuario al guardar sus preferencias cuando visite las Aplicaciones de AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓNAMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN en el desarrollo de sus actividades, en particular con relación a la gestión de medios digitales, podrá hacer uso de cookies propias o de terceros tanto en plataformas propias o aquellas gestionadas por encargo, lo anterior con el propósito de determinar, por ejemplo, cuántos usuarios visitaron las aplicaciones accedidas. Eventualmente, el uso de cookies por parte de AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN se centrará en el uso de “cookies de personalización”, que se emplean para identificar a los visitantes que vuelven a visitar los sitios web, así como “cookies analíticas”, que controlan el uso que hacen los visitantes de los sitios web y aplicaciones, ayudando a entender mejor qué contenido pasan más tiempo leyendo los usuarios y visitantes. Siendo así, las principales cookies a emplear por AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN, corresponden a los siguientes:

    a) Analíticas: Estas cookies ayudan a mejorar los Sitios web con el tiempo, brindando información sobre cómo se utilizan las distintas secciones de los POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Sitios web y cómo interactúan los usuarios con dichos Sitios. La información recopilada es anónima y de carácter estadístico.
    b) Autenticación: Estas cookies se emplean para identificar individualmente a los visitantes de los Sitios web. Cuando un usuario inicia una sesión en los Sitios web, estas son las cookies que permiten recordar quién es para poder darle acceso a sus preferencias o configuraciones personales. Estas cookies ayudan a preservar la seguridad del sitio.
    c) Sesión: Estas son cookies diseñadas para garantizar que la visita a las Aplicaciones, sean lo más agradable posible. Sus principales funciones son las siguientes: • Permitir identificar un dispositivo cuando acceda a la Aplicación, para que no se considere al usuario como un visitante nuevo cada vez que acceda a otra sección de la aplicación. • Estar seguro de que cada uno de los servidores empleados para alojar la aplicación, da servicio al mismo número de usuarios, permitiendo navegar de forma más eficiente. • Anotar las funciones de su navegador. De igual forma, las cookies son utilizadas para recordar preferencias de los usuarios de las aplicaciones, lo cual implica: • Si el usuario de la aplicación borra todas sus cookies, tendrá que volver a  actualizar sus preferencias. • Si el usuario usa un dispositivo, perfil de ordenador o navegador distintos, tendrá que volver a comunicar sus preferencias. Toda la información obtenida mediante cookies está cifrada y con las mismas no se recopilan datos personales como números de tarjetas de crédito u otra información de naturaleza financiera o crediticia. La mayoría de los navegadores indican como rechazar nuevas cookies, cómo recibir notificaciones de nuevas cookies y cómo desactivar las cookies existentes. Sin embargo, es importante destacar que sin cookies el usuario no podrá sacar todo el partido a las prestaciones de las Aplicaciones de La Compañía. Cualquier otro uso adicional o complementario de cookies por parte de las aplicaciones de AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN, será informado al usuario o titular en los respectivo términos y condiciones de navegación web.

  • Respecto al uso de Direcciones IP:
    Una dirección de IP es un identificador único que algunos dispositivos electrónicos emplean para detectarse y comunicarse a través de internet. Eventualmente al visitar, usar o acceder una Aplicación de AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN, sea esta gestionada directamente o través de un tercero, se podrá visualizar la dirección de IP del dispositivo que emplee el usuario o titular de información para conectarse a internet. Esta información ser utilizada para determinar la ubicación física general del dispositivo y saber de qué regiones geográficas proceden los visitantes o usuarios de las Aplicaciones con miras a facilitar o permitir la prestación de un servicio, por ejemplo, para la georreferenciación del usuario o titular de la información con miras a facilitar el proceso de distribución o entrega de productos. Siempre que AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN utilice este tipo de herramientas, se informará al titular en los respectivos términos y condiciones de la Aplicación.
  • Respecto al uso de Balizas web (Web beacons)
    POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Eventualmente,  AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN podrá hacer uso en sus aplicaciones de “balizas web” (también conocidas como “etiquetas de internet”, “etiquetas de píxeles” o “GIF transparentes”). Estas balizas web permiten a terceros obtener información como la dirección de IP del ordenador que haya descargado la página en la que se encuentre la baliza, la URL de la página en la que esté la baliza, la hora en que se visualizó la página donde esté la baliza, el tipo de navegador utilizado para ver la página y la información de las cookies establecidas por dicho tercero. Siempre que AMÉRICA DE CALI S.A. EN REORGANIZACIÓN utilice estas herramientas, será informado al titular en los respectivos términos y condiciones de la Aplicación respectiva